Não, esse não é um blog de receitas, não é o ScrapGourmet da Carmem, mas o blog dela sempre me dá vontade de postar alguma receitinha minha com foto. Como estou de forno novo na casa nova, fiz este sanduíche de espinafre, que é maravilhoso, fácil de fazer e gostoso demais. É só para verem e para dar água na boca, enquanto esperam os próximos posts (estou sem tempo para postar, mas com tempo para fazer!).
RECEITA:
Não é uma receita precisa. Eu uso um pão de forma sem casca (aquele branco que já vem sem a casca), duas embalagens de espinafre limpinho, só com as folhas, que tem no Zaffari, uma cebola média a pequena, óleo de oliva, sal, uns 3 ou 4 ovos, e um meio litro de leite, mais uma embalagem bem cheia ou duas pequenas de queijo em lascas. OU seja, faço com o "olhômetro".Faço assim, nestas etapas:
1 - Refogo o espinafre em uma panela com a cebola e com o azeite, coloco sal e um pouco de pimenta. O espinafre some, vira um nada, por isso uso duas embalagens do limpo ou um molho gigante.
2 - Bato os 3 ou 4 ovos (4, se pequenos) com o leite, tempero com sal e, às vezes, coloco ervas finas ou outros temperos.
3 - Unto uma forma de vidro com o óleo de oliva e coloco uma camada de pão, molhando-a com a metade do leite/ovos.
4 - Coloco o refogado de esfinafre em cima e cubro com muuuuuuuito queijo, mas muito queijo mesmo.
5 - Corto o pão restante em triângulos (só cortar no meio em diagonal) e coloco-os por cima, meio encaixados, desencontrando as camadas, só para ficar bonito.
6 - Derramo o leite com ovos restante por cima, molhando bem e ainda coloco mais um queijinho ralado.
7 - Fica mais lindo ainda (e bom) se derramamos uma lata de ervilhas por cima (sem o líquido), pois as bolinhas preenchem os espaços e fica com cara de página de scrap "repolhuda". Só não botei nesse porquê minhas meninas não gostam de ervilha.
8 - Forno até dourar e está pronto. Derrete na boca.
Faço ainda uma versão sem espinafre, substituindo-o por presunto e queijo picados. Essa versão agrada a todos, mas, na minha opinião, não é tão gostosa.
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3 comentários:
haaaa posta a receitaaaaaaa ai pra nós vai...
Hummm, que delícia! Já fiz esta receita com presunto e queijo, com espinafre deve ficar ótimo!
Bjks
Rosi...
Tu de bom que receita.... Por isso que as gurias sempre foram "boas" de garfo...
Com carinho Chá
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